• Versión 1.0
  • Descargar 2
  • Tamaño del archivo 31.0kb
  • Recuento de archivos 1
  • Fecha de creación agosto 20, 2021
  • Última actualización agosto 20, 2021

Lleva tu control personal de tus gastos

Avisos de Privacidad

Aviso de privacidad para solicitantes y clientes de SuperPromise. 

Consorcio Contigo AYA de México S.A de C.V. S.O.F.O.M. E.N.R, comprometido con la protección de tus Datos Personales asumiendo la responsabilidad de su uso, manejo, almacenamiento y confidencialidad de acuerdo a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante LFPDPPP) y con el fin de darte a conocer la información relativa a las características principales del tratamiento al que serán sometidos tus Datos Personales, emite el presente Aviso de Privacidad. 

 1. RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES. Para efectos del presente Aviso de Privacidad, Consorcio Contigo AYA de México SA de CV SOFOM ENR., (en adelante el “Responsable” o “SuperPromise®”, indistintamente), con domicilio en Francisco Villa No.5705, Int 20B, Colonia El Saucito, Chihuahua, Chih. México, CP 31110, es el responsable en los términos de la LFPDPPP de la obtención, divulgación, almacenamiento y/o uso, incluido acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición (en adelante el “Tratamiento”) de todos los datos personales que recabamos de nuestros solicitantes y clientes (en adelante el(los) “Titular(es)”). 

2. DATOS PERSONALES RECABADOS Y SOMETIDOS A TRATAMIENTO. Te informamos que Consorcio Contigo AYA de México obtendrá tus datos personales, ya sea de forma directa o indirecta, cuando proporcionas tu información para efectos de solicitar la prestación de los servicios de crédito que Consorcio Contigo AYA de México ofrece bajo el nombre SuperPromise®. Los canales por los cuales Consorcio Contigo AYA de México puede recabar tus datos personales son: por medio de la aplicación nativa para Android y/o iOS (“App”) denominada SuperPromise®, en la página de Internet de SuperPromise®, vía telefónica, videollamada, o a través de un tercero o cualquier otro medio personal o electrónico.    Por tanto, SuperPromise® sujeta a tratamiento tus siguientes Datos Personales obtenidos a través de los medios antes descritos: 

  • Datos personales(compuesto por nombre completo, fecha de nacimiento,lugar de nacimiento compuesto por: ciudad, municipio y país, teléfono celular así como el correo electrónico) . 
  • Datos de casa,(compuesto porcalle, número, colonia o fraccionamiento, ciudad, municipiopaís y código postal). Hacemos de tu conocimiento que el comprobante de domicilio es necesario para integrar tu expediente digital, el cual se conservará por un periodo no menor a 10 años siguiendo la reglamentación de las DCG aplicables a las SOFOMES ENR. 
  • Datos de identidad, (compuesto por tu CURP,fotografía de tu credencial para votar con fotografía por ambos lados, así como tu folio de la FIEL y tu RFC -estos dos últimos opcionales-). 
  • Datos de contacto.
  • Datos económicos/financieros.
  • Datos laborales.
  • Datos académicos.
  • Datos migratorios.
  • Comunicación en línea. Para dar cumplimiento a lasDisposiciones de Carácter General vigentes, relativas al proceso de la Identificación no Presencial,las comunicaciones en línea realizadas contigo (llamadas y/o videollamadas) deben ser grabadas por el tiempo total de su duración y deben ser conservadas sin edicionesregistrando la fecha y hora de la realización de la comunicación. 
  • Información detu teléfono móvil y/o Apps. Incluyendo sin limitar, marca y modelo del teléfono móvil; características técnicas como: detalle la cámara, micrófono, GPS y Apps. 
Hacemos de tu conocimiento que todos los datos solicitados son necesarios para integrar tu expediente digital y son conservados por mandato de ley por un periodo no menor a 10 años.  Adicionalmente, SuperPromise® da tratamiento a los siguientes Datos Sensibles: 
  • Nombre 
  • CURP 
  • Número de teléfono 
  • Dirección 
  • Correo electrónico 
  • Dirección IP y Geolocalización 
  Estos datos podrán ser utilizados, además de lo descrito en el apartado Cpara evaluar los riesgos inherentes al crédito que solicites, verificar tu identidad, evaluar y calificar tu capacidad crediticia y para fines estadísticos.  SuperPromise® no recaba directamente datos personales de menores de edad a través de formularios, cuestionarios, ni a través de su página web al ser un producto diseñado exclusivamente para mexicanos mayores de edad.  Para efectos de proporcionar datos de terceros, ya sea información para la adquisición de productos o servicios ofrecidos por socios comerciales o cualquier otro motivo, será tu entera responsabilidad notificar a los mismos sobre la transferencia de sus datos personales al Responsable. En todo caso, SuperPromise® tratará dicha información con base en las disposiciones de la LFPDPPP y este Aviso de Privacidad y, asimismo, en nuestra calidad de Responsable y en cumplimiento con las disposiciones de la LFPDPPP, pondremos a disposición de dichos terceros el presente Aviso de Privacidad en el primer contacto que tengamos con los mismos.    Se hace de tu conocimiento que SuperPromise® no trabaja con agentes, comisionistas, ni otras figuras similares, por lo que cualquier dato que proporcione a cualquier tercero que se haga pasar como tal, no se encontrará bajo la responsabilidad de SuperPromise® y, por lo tanto,  como Titular de los datos, serás el único responsable de la información y datos personales que compartas y el tratamiento que se les dé bajo dichos supuestos. 

 3. FINALIDADES A LAS QUE SE SUJETARÁ EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES. SuperPromise® hace uso de tus datos personales conforme a los siguientes fines:    a) Finalidades originarias y necesarias para la prestación del servicio.

  • Identificación del solicitante y/o cliente, según sea el caso. 
  • Integración del expediente de información de nuestro cliente. 
  • Gestión, control, administración y procesamiento de la solicitud de crédito y, en su caso, el otorgamiento de este. 
  • Gestión, control, administración, ejecución y cumplimiento del contrato de crédito celebrado con el cliente conforme a la solicitud correspondiente. 
  • Gestión, control y administración de la cobranza administrativa (a través de cualquier medio de contacto otorgado en la solicitud), extrajudicial y, en su caso, judicial derivada de los servicios proporcionados por SuperPromise®. 
  • Investigación de cambios en perfil transaccional del cliente. 
  • Cumplimiento a obligaciones de carácter fiscal o comercial. 
  • Atención de consultas, dudas, aclaraciones o quejas del cliente. 
  • Estadística y registro histórico de usuarios y clientes. 
  • Creación, mantenimiento y entrenamiento de los modelos de riesgo predictivos de SuperPromise®. 
  • Mantener la seguridad de la información y de la operación. 
  • Protección ante casos de robo de identidad. 
  • Cumplimiento con las autoridades regulatorias. 
  b) Finalidades secundarias.
  • Fines mercadotécnicos, publicitarios y/o de prospección comercial. 
  • Otorgamiento de estímulos o reconocimientos a clientes, cuando participen en nuestras campañas publicitarias, mercadológicas o comerciales. 
  • Uso de imágenes y testimonios de clientes y/o usuarios para fines publicitarios y de ofertas comerciales referentes a productos y/o servicios ofrecidos o relacionados con productos y/o servicios contratados. 
  • Mejoras en el servicio de atención y trato con el cliente. 
Si bien estas finalidades secundarias, no son necesarias para la prestación de los servicios y productos que solicitas o contratas con nosotros, las mismas nos permiten brindarte un mejor servicio y elevar la calidad. Sin embargo, si no deseas que tus datos se utilicen para estas finalidades secundarias, por favor envía un correo a la dirección datospersonales@superpromise.mx indicando que no deseas que tus datos personales se utilicen para las finalidades secundarias descritas previamente.  En caso de no recibir la negativa correspondiente, se entenderá por consentido el uso de tu información.  De cualquier forma, puedes solicitar la revocación de tu consentimiento en cualquier momento enviando un correo a la dirección datospersonales@superpromise.mx indicando que no deseas que tus datos se utilicen para las finalidades secundarias descritas previamente. La negativa para el uso de tus datos personales para estas finalidades secundarias no será motivo para negarte el servicio. 

 4. OPCIONES Y MEDIOS QUE SUPERPROMISE®, OFRECE A LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.   Podrás limitar el tratamiento de tus datos personales de la siguiente forma:   

  1. El uso, siguiendo las instrucciones indicadas en el último párrafo del apartado C.
  2. La divulgación, siguiendo las instrucciones indicadas en el apartado G.
  III. Dirigiendo la solicitud correspondiente a la Unidad Especializada de Atención a Usuarios para ejercer tus derechos ARCO conforme a los lineamientos establecidos en el apartado F.   
  1. En el caso de los datos personales recabados conforme al último párrafo del apartado E siguiente, podrás limitar su tratamiento conforme a lo ahí descrito.
  Asimismo, te recordamos que puedes acudir al Registro Público de Usuarios de la CONDUSEF (REUS) y registrarte para limitar el uso de tus datos personales para fines de publicidad y promoción por parte de cualquier Entidad Financiera. Para mayor información, puedes visitar la siguiente página web https://webapps.condusef.gob.mx/reus/ReusDW4/index.html 

 5. OTROS MEDIOS PARA RECABAR DATOS PERSONALES.   SuperPromise® utiliza cookies y/o web beacons para facilitar la navegación en el sitio web.  Las cookies constituyen una herramienta empleada por los servidores web para almacenar y recuperar información que se guarda en el navegador utilizado por los usuarios o visitantes del sitio web, lo que permite guardar tus preferencias personales para brindarte una mejor experiencia de navegación.    Las cookies tienen fecha de caducidad, que puede oscilar desde el tiempo que dura la sesión o visita al sitio web hasta una fecha específica a partir de la cual dejan de ser operativas. Las cookies empleadas en SuperPromise® se asocian únicamente con un Usuario anónimo y su equipo informático, no proporcionan referencias que permitan deducir el nombre y apellidos del Usuario, no pueden leer datos de su disco duro ni incluir virus en sus textos.    Puedes configurar tu navegador para aceptar o rechazar automáticamente todas las cookies o para recibir un aviso en pantalla sobre la recepción de cada cookie y decidir en ese momento su implantación o no en tu disco duro. Te sugerimos consultar la sección de ayuda de tu navegador para saber cómo cambiar la configuración sobre aceptación o rechazo de cookies. Aún y cuando configures tu navegador para rechazar todas las cookies o rechaces expresamente las cookies de https://superpromise.mx podrás seguir navegando por el sitio web con el único inconveniente de no poder disfrutar de las funcionalidades del sitio que requieran la instalación de alguna de ellas. En todo caso, podrás eliminar las cookies de https://superpromise.mx/ instaladas en tu disco duro, en cualquier momento, siguiendo el procedimiento establecido en la sección de ayuda de tu navegador.    Te confirmamos que SuperPromise®, no recaba datos personales a través de estos medios, por lo que no se someten a tratamiento ni a transferencias.    Asimismo, recabamos información a partir de las autorizaciones que nos otorgas cuando ingresas a tu usuario a través de nuestra App, ya sea para que ingresemos a tu cámara y/o carrete para mejorar tu experiencia de usuario, o a tu calendario, contactos y/o ubicación con la única finalidad establecida en el punto 10 de las finalidades originarias establecidas en el apartado C de este aviso de privacidad que se refiere a la creación, mantenimiento y entrenamiento de los modelos de riesgo de SuperPromise®. Es de suma importancia para SuperPromise® informarte que nunca utilizaremos la información recabada por estos medios de manera individual ni para algún uso distinto al descrito. SuperPromise® no puede revocar dichas autorizaciones ya que esto debe modificarse desde el teléfono móvil desde el cual fueron otorgadas; por lo que tú puedes revocar en cualquier momento dichas autorizaciones ingresando a la configuración de tu teléfono móvil.    Es importante que sepas que, en todo momento puedes comunicarte con nosotros a través de los medios de contacto que ponemos a tu disposición en el sitio web https://superpromise.mx y con gusto te brindaremos asesoría sobre el procedimiento para revocar dichos consentimientos desde tu dispositivo. 

 6. MEDIOS PARA EL EJERCICIO DE DERECHOS ARCO DEL TITULAR.   Con el objeto de proteger los datos personales, la privacidad y confianza de nuestros clientes y usuarios, ponemos a tu disposición el correo de datospersonales@superpromise.mx en donde como titular, en cualquier momento puedes limitar el uso o divulgación de tus datos personales, así como negar o revocar la autorización para su tratamiento, mediante el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición que la LFPDPPP prevé.    Podrás dirigir tu solicitud a través de: 

a) El correo electrónicodatospersonales@superpromise.mx, cumpliendo con todos los requisitos señalados en la solicitud de Derechos ARCO disponible en la página web deSuperPromise. 

b) Mediante escrito dirigido a nuestraUnidad Especializada de Atención a Usuarios, con domicilio en Francisco Villa No.5705,Int 20B, Colonia El Saucito, Chihuahua, Chihuahua, México. CP 31110, acompañado del formato disponible conforme a lo establecido en el punto a) anterior y copia de tu identificación oficial. 

  SuperPromise® te comunicará, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que recibamos la solicitud correspondiente, la determinación adoptada. Si la solicitud resulta procedente, esta se hará efectiva dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que el Responsable comunique la respuesta.    En caso de que la información proporcionada en tu solicitud sea errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar tu identidad o la representación legal correspondiente, o cualquier otro que sea necesario para ejercer tus derechos; dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de tu solicitud, requeriremos la subsanación de las deficiencias para poder dar trámite a la misma. En estos casos, contarás con diez días hábiles para atender el requerimiento de subsanación, contados a partir del día siguiente en que lo hayas recibido. La solicitud correspondiente se tendrá por no presentada si no respondes dentro de dicho plazo.    En el supuesto de que tuvieras un préstamo activo (vencido o por vencer) con nosotros, SuperPromise® no podrá hacer modificaciones a tus datos personales. Para lograr esto, será necesario que primero pagues tu préstamo y una vez liquidado, sigas el proceso descrito anteriormente.    Recuerda que, en caso de insatisfacción o incumplimiento de parte nuestra, podrás acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) para solicitar el inicio del procedimiento de protección de derechos.    Como titular, serás responsable de mantener actualizados tus datos personales en posesión de SuperPromise®. Por lo anterior, nos garantizas y respondes, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y te comprometes a mantenerlos debidamente actualizados, comunicando cualquier cambio al Responsable. 

 7. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.   SuperPromise® podrá realizar la transferencia y/o remisión de datos a: 

  • Sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas a SuperPromise® o a una sociedad matriz. Razones: resguardo, control, análisis estadístico, evaluación, mejora y diseño de nuevos productos. 
No puedes limitar o cancelar la transferencia de tus datos en este escenario. 
  • Terceros no afiliados (prestadores de servicios)
Razones: asistencia en la ejecución de los servicios relacionados con tu crédito.  No puedes limitar o cancelar la transferencia de tus datos en este escenario. 
  • Autoridades administrativas, judiciales o gubernamentales, así como a Sociedades de Información Crediticia
Razones: por mandato judicial o administrativo o cuando una ley lo determine.  No puedes limitar o cancelar la transferencia de tus datos en este escenario. 
  • Terceros subcontratados
Razones: procesar información por cuenta de SuperPromise y bajo instrucciones de este.  No puedes limitar o cancelar la transferencia de tus datos en este escenario. 
  • Proveedores de manejo de riesgo, seguridad de la información y/o software especializado.  
Razones: para la prevención de fraude.  No puedes limitar o cancelar la transferencia de tus datos en este escenario. 
  • Socios comerciales
Razones: para la adquisición de productos o servicios obtenidos a través de créditos SuperPromise.  No puedes limitar o cancelar la transferencia de tus datos en este escenario. 
  • Afiliados comerciales*
Razones: Fines publicitarios.  Sí puedes limitar o cancelar la transferencia de tus datos en este escenario.    Los terceros y las entidades receptoras de datos personales asumen las mismas obligaciones y/o responsabilidades de SuperPromise®, de conformidad con lo descrito en el presente Aviso de Privacidad.    Te informamos que tus datos personales podrán ser transferidos y tratados por personas distintas a SuperPromise®, en México o en el extranjero cuando se trate de: 

a) Cualquier prospecto, comprador potencial o adquirente deSuperPromise®o de cuales quiera de sus activos, incluyendo su cartera de crédito, otorgarle financiamiento, adquirir las acciones o activos de SuperPromise® o sus accionistas o filiales en México. 

b) Cualquier autoridad o auditor interno y externo cuando así lo requieran para llevar a cabo la auditoría correspondientede cualquiera de sus supervisores o para cumplir obligaciones hacendarias.

c) Cualquier proveedor o prestador de servicios de cobranza, análisis de riesgo crediticio y otros queSuperPromise®considere necesario contratar.    Para la transferencia indicada con asterisco (*) requerimos tu consentimiento, el cual nos estás otorgando al aceptar este aviso de privacidad.  Si no deseas que tus datos sean transferidos a afiliados comerciales, por favor envía un correo a la dirección datospersonales@superpromise.mx indicando que no deseas que tus datos personales sean transferidos para fines publicitarios.  En caso de no recibir la negativa correspondiente, se entenderá por consentido el uso de tu información.  De cualquier forma, puedes solicitar la revocación de tu consentimiento en cualquier momento enviando un correo a la dirección datospersonales@superpromise.mx indicando que no deseas que tus datos sean transferidos para fines publicitarios. La negativa para el uso de tus datos personales para fines publicitarios no será motivo para negarte el servicio.    Asimismo, hacemos de tu conocimiento que podremos transferir tus datos sin necesidad de tu autorización previa en cualquiera de los supuestos considerado en el artículo 37 de la LFPDPPP. 

 8. REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO.   En cualquier momento, podrás revocar tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales, siempre y cuando, dicha revocación sea legítima y no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación contractual vigente entre SuperPromise® y tú, o no sea posible en virtud de un mandato legal o judicial.    Puedes solicitar la revocación de tu consentimiento: 

a) Enviando un correo electrónico adatospersonales@superpromise.mx, cumpliendo con todos los requisitos señalados en la solicitud de Derechos ARCO disponible en la página web deSuperPromise®. 

b) Mediante escrito dirigido a nuestraUnidad Especializada de Atención a Usuarios, con domicilio en Francisco Villa No.5705,Int 20B, Colonia El Saucito, Chihuahua, Chihuahua, México. CP 31110, acompañado del formato disponible conforme a lo establecido en el punto a) anterior y copia de tu identificación oficial.  La negativa respecto al tratamiento de tus datos personales para estas finalidades y/o transferencias, no vulnerará tu relación contractual con SuperPromise®. 

 9. CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.   Cualquier actualización, modificación o cambio al presente aviso de privacidad, que se realice atendiendo a novedades legislativas y/o modificaciones en las políticas internas de SuperPromise® será publicado en el sitio web https://superpromise.mx.  Sin embargo, cuando el contenido del presente Aviso de Privacidad cambie sustancialmente; por ejemplo, si las finalidades para las cuales fueron recabados los datos personales cambiaran, te será informado y requeriremos nuevamente de tu consentimiento para continuar tratando tus datos personales.   

10. POLÍTICAS DE SEGURIDAD.   SuperPromise® protege tus datos personales usando el estándar de la industria en materia de encriptación, de esta forma garantizamos que los datos que se envían desde la página de Internet lleguen seguros a nuestros servidores. Almacenamos y procesamos tu información manteniendo siempre medidas de seguridad orientadas a proteger tus datos personales.    SuperPromise® es una plataforma tecnológica que cuenta con los más altos estándares de seguridad en la transferencia de datos y resguardo de información, pues su infraestructura se hospeda en Azure de Microsoft y además, su operación fue autorizada por la Comisión Nacional Bancaria y de Valores.    En SuperPromise® contamos con procedimientos que dictan quién y bajo qué condiciones se puede tener acceso a los datos, dando siempre la máxima prioridad a la protección de tu privacidad. Asimismo, asumimos medidas de seguridad físicas para prevenir el acceso no autorizado a nuestros sistemas e instalaciones. 

 11. CONSENTIMIENTO DEL TITULAR.

  Con la lectura y aceptación del presente Aviso de Privacidad cada vez que ingresas a tu perfil de usuario por cualquiera de los medios disponibles para ello, manifiestas expresamente que:  (i) el presente Aviso de Privacidad te ha sido dado a conocer por SuperPromise® y  (ii) has leído y entendido en su totalidad los términos y alcances expuestos, por lo que expresamente otorgas tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales en los términos del mismo.    Fecha de última actualización: Abril de 2021.